Bomberman 2

Рубрика: Денди аркады

Bomberman 2Bomberman 2 – продолжение знаменитой аркады на Денди, сохранившее всё самое лучшее из первой части. Как всегда, игрок управляет роботом по имени Бомбермен, который бегает по лабиринту и уничтожает врагов, закладывая рядом с ними бомбы.

Сюжет, как и в первой игре, не несёт большой смысловой нагрузки, однако он стал более расширенным. Тут Чёрный Бомбермен подставляет своего белого собрата (игрового персонажа), подкладывая ему украденный мешок денег. Чтобы восстановить справедливость, Белый Бомбермен сбегает из тюрьмы и с боем пробивается к замку короля.

В Bomberman 2 вы, как и в прошлой части, бегаете по лабиринту, охраняемому монстрами разных мастей. Ландшафт уровня представляет собой комбинацию бетонных стен, которые нельзя взорвать, и кирпичных кладок, которые можно взорвать, ища тем самым скрытые бонусы и выход с уровня. Как всегда, вам нужно устанавливать бомбы, взрывная волна которых разбивает стены и убивает противников, но так же может задеть и Бомбермена. Всего существует 6 этапов: Стены, Валун, Река, Лес, Пещера и Замок; каждый из них в свою очередь делятся на 8 уровней. Итого Бомбермену предстоит пройти 48 локаций.

Часто бывает такое, что части одной и той же серии игр существенно отличаются друг от друга. Bomberman 2 же не многим отличается от оригинала, тем не менее, его нельзя назвать клоном. Разработчикам удалось создать его тем, но другим, что, безусловно вносит разнообразие в игровой процесс. Поэтому, скачать этот ROM точно не будет лишним.

  • Год издания: 1991
  • Разработчик: Hudson Soft
  • Количество игроков: до 2-х

Скачать игру (66,2 kb)

:-) 
:-( 
:unsure: 
;-)